ГРАН-ПРИ ПО ФОРМУЛЕ-1 В СОЧИ

После завершения Зимней Олимпиады 2014 года в Сочи впервые были проведены гонки Формулы-1, превзойдя все мыслимые и немыслимые ожидания. Элитные соревнования вызвали бурю восторга у зрителей. Опытные пилоты также остались довольны качеством проложенных трасс и организацией масштабного мероприятия мирового уровня.

Впервые Гран-при России прошли с 10 по 12 октября 2014 года. В 2015 году мероприятие состоялось также в середине осени. А уже с 2016 года было принято решение о переносе знаменитого соревнования на май месяц. Причиной тому послужило желание организаторов привлечь к Формуле-1 как можно больше зрителей. Большинство туристов планируют отдых на майские праздники, что стало основополагающим фактором в выборе даты проведения соревнований.

ДЕБЮТ ГРАН-ПРИ В РОССИИ

2014 год принес Сочи славу российского аналога «Майами Бич». Гости, приехавшие на курорт ради созерцания «королевских гонок», в куртках и тёплых свитерах, с удивлением обнаружили, что вокруг ярко светит солнце, растут роскошные пальмы и дует тёплый ветер с моря. Температура воздуха, при этом, совсем не осенняя. Олимпийский парк, в окружении зеленых насаждений, выглядит еще величественнее, чем в зимнее время года. Участники гонок и гости с удовольствием катались на велосипедах по Имеретинской низменности, делясь в Инстаграмме и социальных сетях фотографиями на фоне потрясающей кавказской природы.

Дебют Гран-При в России принес массу неожиданностей. Впервые за долгое время лидировали «Уильямсы», внезапно потеснив привычные «Мерседесы». Российский гонщик занял почетное пятое место. Кубок победы же достался Льюису Хэмилтону, который в заключительной речи произнес слова на русском языке, что вызвало дикий восторг и всеобщее уважение публики.

Эмоции зашкаливали. Наибольший эффект произвело представление в небе, когда пилотажная группа из трёх самолётов презентовала трёхцветный российский флаг, состоящий из цветного газа. В завершение болельщики пообещали, что станут постоянными гостями на великолепном празднике в будущем.

H2 ЗАКРЕПЛЕНИЕ СЛАВЫ ЗА ГОНКАМИ В СОЧИ

Второй Гран-При России был проведен на еще более высоком уровне, подтвердив статус лучшего автодрома страны. В течение четырех дней гоночный уикенд посетили более 150 тысяч зрителей, большая часть которых приехала из-за рубежа. Призовое место вновь досталось британцу Льюису Хэмилтону, а россиянин Даниил Квят принес команде почетное пятое место. Победители практически полностью повторили прошлогодние гонки, но уменьшили время преодоления дистанции, что вызвало одобрение среди любителей автотехники.

Самые популярные телеканалы вели прямые трансляции с места событий, демонстрируя болельщикам по всему миру великолепие гонок и зрелищную отчаянную битву за первенство.

ТРЕТЬИ В ИСТОРИИ РОССИИ КОРОЛЕВСКИЕ ГОНКИ

Трибуны третьего Гран-При в России заполнили болельщики со всего мира. Многие приехали на мероприятие не впервые. Пилоты совершали заезды с пятницы по воскресенье, вызывая ликование публики. Именно в такой атмосфере всеобщего праздника прошло открытие туристического сезона в Сочи. На этот раз заслуженная победа досталась немецкому пилоту команды «Mercedes» - Нику Росбергу. Во время событий сезона 2016 года гонщик четыре раза доказал в упорной и плотной борьбе своё мастерство. За этот период он лидировал в таких номинациях: поул-позиция, самый быстрый круг в гонке, первенство от старта до финиша и победа в Гран-При.

С российской стороны, кроме любимца публики Даниила Квята, выступил Сергей Сироткин – новая мегазвезда элитного вида спорта. Несмотря на то, что восходящий пилот еще новичок, во время состязаний он сумел завоевать 13-ое место, чего редко удается достичь молодым дарованиям.

Праздник проходил в непринужденной атмосфере. Громкая музыка эхом раздавалась среди Кавказских гор, придавая мероприятию еще больше эпичности и зрелищности. Погода благоволила спортсменам и зрителям, радуя ласковым солнцем и легким ветерком.

СОСТЯЗАНИЕ МЕЖДУ ГОНЩИКАМИ НЫНЕШГО ГОДА

В очередной раз Россия стала площадкой для проведения масштабного мероприятия мирового значения в конце апреля. Кубок победителя вручал лично президент Российской Федерации – Владимир Путин. Финн Валттери Боттас впервые в своей карьере поднял заветную награду над головой перед всем миром, потеснив прошлогоднего победителя Себастьяна Феттеля на второе место.

Отличительной особенностью последнего турнира стала уникальная возможность для зрителей почувствовать себя настоящими гонщиками и прокатиться на спортивном автотранспорте по крутым трассам Формулы-1. Для этого был проведен творческий конкурс. Сотня победителей получила шанс приблизиться к мечте и насладиться скоростью «гоночного такси». Пассажиры совершали головокружительное путешествие вместе с легендарными автогонщиками.

Овации публики, восторженные отзывы представителей мировых СМИ и ощущение праздника в очередной раз засвидетельствовали талант российских организаторов. Поэтому нет сомнений в том, что Сочи еще не один раз порадует болельщиков элитного вида спорта зрелищными виражами, ревом моторов и всплеском адреналина.

РОСКОШНЫЙ ОТДЫХ ДЛЯ СОСТОЯТЕЛЬНЫХ ГОСТЕЙ ГОРНОЛЫЖНОГО КУРОРТА В СОЧИ

Получив массу положительных эмоций, большинство гостей предпочитает провести несколько часов в привычных комфортных условиях. Среди наиболее представительных и престижных мест отдыха уверенно лидирует посёлок Красная Поляна с выстроенными комплексами для состоятельных гостей. Одним из них является Резиденция Лаура, получившая заслуженно высокую оценку со стороны отдыхающих. Уютно притаившаяся среди вечно зеленых деревьев на нескольких уровнях, роскошная площадка предполагает поистине королевский отдых с посещением бильярдной, теннисного корта и русской бани. Время в пути от Резиденции до Олимпийского Парка на машине занимает не более получаса.

На текущий момент Laura Residence выставлена на продажу. В связи с тем, что количество зрителей Формулы-1 со стороны состоятельных клиентов постоянно растет, приобретение комплекса станет удачным вложением капитала.

Олимпийский парк сочи

ЯХТИНГ В СОЧИ

Олимпийский парк сочи

МЕЖДУНАРОДНЫЙ БИЗНЕС В СОЧИ