МЕЖДУНАРОДНЫЙ БИЗНЕС В СОЧИ

За последние годы Сочи из обычного провинциального приморского городка обрел статус одного из центров международной торговли, сделав настоящий рывок. Этому способствовал ряд событий, главными из которых можно уверенно назвать победу в конкурсе на проведение Зимних Олимпийских Игр в 2014 году.

Подготовка к олимпийским играм потребовала радикального обновления всей городской и пригородной инфраструктуры большого Сочи, ставшей впоследствии основой для развития туристического кластера (сейчас в одной только Красной поляне действует 4 горнолыжных курорта и фактически заново отстроены поселки Эсто-Садок и Роза-Хутор). Добраться до места отдыха можно на аэроэкспрессе или по новому гладкому 4-полосному шоссе, проходящему по долине и ущелью реки Мзымта, в окружении нетронутой природы реликтовых лесов.

В самом Сочи, главной транспортной артерией которого был курортный проспект, построена трасса дублер с многочисленными развязками. Она была проложена и пробита через четыре горных перевала. Транспортное сообщение вдохнуло в город новую жизнь. К олимпийским играм были радикально обновлены улицы, отстроены новые отели, проложены сети водоснабжения и канализирования. Энергосистема большого города была усилена новой 400 МВт-ной Адлерской ТЭС, а новый аэропорт позволил с комфортом принимать все типы авиа судов. Примечательно, что количество международных авиарейсов резко возросло.

Таким образом, после проведения Олимпийских игр в Сочи была выстроена вся необходимая инфраструктура для проведения международных чемпионатов, форумов, симпозиумов и других мероприятий. Так, в этом году на территории города пройдет кубок Конфедераций в рамках чемпионата мира по футболу, который состоится в России в 2018 году. Другими мероприятиями, активизирующими деловую международную активность, можно считать:

• Гран-при по формуле-1 в Сочи;

• Международный Инвестиционный форум Сочи;

• Международный туристический форум в Сочи SIFT;

• Международный железнодорожный бизнес-форум; «Стратегическое партнерство 1520»;

• Международный конкурс молодых исполнителей — «Новая волна»;

• Открытый российский кинофестиваль— «Кинотавр».

Сочи становится всё более посещаемым городом и лидирует в списке претендентов на звание третьей столицы России. Большинство переговоров с лидерами и послами иностранных государств проходят именно здесь, что также способствует росту деловой активности.

Введение санкций против людей, приближенных к правительству России, запрет на въезд в США и Евросоюз, негласный запрет на переезд на Запад и перевод активов в западные страны способствует росту внимания к Сочи, как к курортному центру Российской деловой и политической элиты.

Создание игровой зоны на территории элитного посёлка Красная Поляна, наряду с горнолыжным курортом и близостью моря, является еще одним аргументом в пользу развития туристического кластера в Сочи. Благодаря близости по отношению к Москве и большому количеству международных авиарейсов, Сочи становится всё более привлекательным местом для учреждения бизнеса.

НО ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ?

В ближайшие годы международный бизнес в Сочи ожидают головокружительные перспективы. Город становится посещаемым за счет проведенных и планируемых спортивных мероприятий местного значения и мирового уровня. Этому способствует уникальное местоположение региона. Люди со всего мира приезжают в Сочи, чтобы качественно отдохнуть и получить заряд бодрости от посещения спортивных комплексов. Именно поэтому горнолыжный курорт становится привлекательной площадкой для вложения стартового капитала и крупных инвестиций. Подобным перспективам способствует сочетание нескольких факторов, среди которых:

• Минимальное расстояние от столицы Российской Федерации до места элитного отдыха;

• Наличие Кавказских гор, надежно укрывающих курорт от пронизывающих ветров. Пологие склоны являются отличной площадкой для обустройства горнолыжных трасс для всех возрастных категорий;

• Мягкий климат. Черноморское побережье в течение всего года радует отдыхающих шумом прибоя. Воды не подвержены замерзанию, а в летний период такого теплого и ласкового моря невозможно найти больше нигде на территории России. Уникальная особенность Сочи заключается в круглогодичной посещаемости туристами. Здесь, как зимой, так и летом, кипит жизнь и есть, чем заняться;

• Инфраструктура города и открытые площади являются идеальной базой для организации «королевских» развлечений.

Фешенебельный курорт становится всё более привлекательным для проведения досуга состоятельных лиц из России, а также близкого и дальнего зарубежья. Поскольку такая публика привыкла к определенному уровню развлечений, бизнесмены могут создать все необходимые условия для удовлетворения капризных клиентов.

В частности, будущим инвесторам стоит обратить внимание на перспективные направления в бизнесе. Состоятельные люди привыкли к респектабельному отдыху и соответствующей атмосфере.

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА В СОЧИ

Конное поло предполагает командную игру. Данный вид спорта нельзя отнести к сезонным. Элитные состязания на лошадях можно проводить как на траве, так и на снегу. Это гарантирует поступление доходов в течение всего года.

Не менее популярны такие направления, как теннис, крикет и гольф. Непринужденные классические виды спорта для состоятельной публики гарантируют получение истинного наслаждения. В отличие от Англии, где погода меняется каждый час, Сочи радует туристов ясным солнечным небом и стабильным климатом. Даже в самое холодное время года игра доставит удовольствие любителям элегантного и неспешного отдыха.

Любителям ярких впечатлений, шумных вечеринок и эпатажного времяпрепровождения стоит обратить внимание на сферу ночных развлечений, в число которых входят казино и клубы с дискотеками. Бизнес является прибыльным в течение всего года. В зимний период можно проводить время внутри зданий, а в летний – переносить развлекательные мероприятия на открытые площадки.

Поскольку Сочи расположен на живописнейшем берегу Черного Моря, то имеет смысл задуматься о таком перспективном направлении, как яхтинг. Развлечения в открытом море – один из лучших видов фешенебельного отдыха для избалованной публики.

Многие задумки уже реализованы и показали свою состоятельность. Некоторые культурные объекты на текущий момент выставлены на продажу. Поэтому желающие грамотно вложить денежные ресурсы в быстро окупаемое дело, могут приобрести на территории Сочи отличную площадку для ведения бизнеса.

Предпринимателям, желающим вложить капиталы в прибыльное дело, имеет смысл приобрести недвижимость для обеспечения постояльцев комфортным жильем во время пребывания на территории Сочи.

В частности, эксперты посчитали выгоду от капиталовложения в частную резиденцию Laura Residence и настоятельно рекомендуют обратить внимание инвесторов на данный объект. Его можно в дальнейшем сдавать в аренду состоятельным клиентам, либо использовать в качестве элитной, небольшой, но очень комфортабельной и уютной гостиницы для получения стабильно высокого дохода в течение ближайших десятилетий.

Олимпийский парк сочи

ГРАН-ПРИ ПО ФОРМУЛЕ-1 В СОЧИ

Олимпийский парк сочи

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ В СОЧИ 2018